• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Билдинг» трижды оштрафовано за спам!

Теги: спам

18 сентября Кемеровское УФАС России вынесло три постановления о наложении штрафа на ООО «Билдинг» за распространение спама. Общий размер штрафа по трем делам составил 300 тысяч рублей.

Ранее в Кемеровское УФАС России обратились три гражданина с жалобой на рекламу услуг такси. Заявители не давали согласия на рекламную подписку, что послужило поводом для возбуждения дел о нарушении рекламного законодательства. 17 июля Управление вынесло 3 решения о признании нарушения общества. По итогам дел о нарушении «Закона о рекламе» в Управлении возбудили административные производства.

Напомним, с конца 2012 года Кемеровское УФАС России рассмотрело уже около 30 заявлений о незаконных рекламных рассылках. По смс-рекламе услуг такси возбуждено уже 12 дел, 7 из них в стадии рассмотрения.


Для справки: частью 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» установлено, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Пресс-служба