• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС оштрафовало конкурсного управляющего за неверно определенного победителя на торгах

7 марта управляющий ликвидируемого должника ООО «ЭДЕЛЬ.МЕГА» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Такая мера наказания предусмотрена за нарушение процедуры торгов частью 7  статьи 7.32.4 КоАП РФ.

В ноябре 2016 года комиссия Кемеровского УФАС России, рассмотрев жалобу физического лица, признала этого организатора торгов нарушившим требования Закона о банкротстве и Порядка проведения торгов по продаже имущества должников. Речь в жалобе шла о публичном предложении по продаже торгового оборудования (12 витрин и горок).

Специалисты антимонопольного органа согласились с доводами заявителя о том, что организатор торгов неверно определил победителя.

 

Для справки:

Согласно пункту 6.1.3. Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утверждённого Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 № 495 торги посредством публичного предложения проводятся с учетом положений, предусмотренных настоящим пунктом.

Согласно пункту 4 статьи 139 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество.

Согласно части 7 статьи 7.32.4 КоАП РФ нарушение порядка определения победителя обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов <…> влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Пресс-служба