• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление оштрафовало ПАО  «Кузбассэнергосбыт»

07 августа Управление привлекло к ответственности ПАО   «Кузбассэнергосбыт», а так же должностное лицо Беловского отделения ПАО «Кузбассэнергосбыт» по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ на суммы 387 500 и 15 000 рублей соответственно.

Ранее в адрес Кемеровского УФАС поступила жалоба ООО «Водоснабжение» на действия ПАО «Кузбассэнергосбыт» выразившиеся в нарушении порядка ограничения электроснабжения, а именно введение полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 2 объектов, расположенных на территории Беловского муниципального района Кемеровской области, принадлежащих заявителю. Результатом данных действий, явилось нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции и ущемление интересов ООО «Водоснабжение», а также потребителей услуг по водоснабжению вышеуказанного общества на территории Беловского муниципального района нарушает часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Для справки: В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

Согласно ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, за исключением субъекта естественной монополии, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.21 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.