• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС подтвердило нарушения в рекламе юргинского агентства недвижимости «Эталон»

26 сентября комиссия Кемеровского УФАС России приняла решение по двум делам об очередных нарушениях рекламного законодательства в Юрге. На этот раз предметом рассмотрения оказался баннер агентства недвижимости «Эталон».

О незаконной наружной рекламе, размещенной по улице Кирова в городе Юрга, в антимонопольный орган сообщил один из жителей. Управление возбудило два дела – в отношении рекламодателя и распространителя этой информации. Ответчиком по каждому делу стала одна жительница города.

В ходе рассмотрения дела специалисты установили, что в тексте рекламы отсутствует информация о лице, оказывающем финансовую услугу (см. фото). Кроме того, сам баннер размещен без разрешения от администрации города.

Предписание гражданке не выдавали в связи с добровольным устранением нарушения.

Для справки: в соответствии с частью 1 статьи 28 ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя и (если имеется) отчество).

В соответствии с частью 9 статьи 19 ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 - 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Пресс-служба