• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление оштрафовало должностное лицо АО «Кузбасс-пригород» за нарушение Закона о закупках

26 февраля Кемеровское УФАС России привлекло к ответственности начальника технического отдела АО «Кузбасс-пригород» за нарушение Закона о закупках. Сумма административного штрафа составила 2000 рублей.
Нарушение требований части 2 статьи 4.1 Закона о закупках установила Кемеровская транспортная прокуратура в ходе мониторинга и направила материалы в антимонопольный орган для привлечения к административной ответственности по части 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ.
Начальник технического отдела АО «Кузбасс-пригород» разместил сведения о заключении договора с ОАО «РЖД» от 28.12.2017 г. на оказание услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования при перевозке пассажиров в пригородном сообщении с нарушением сроков, установленных Законом о закупках.

Для справки:
Согласно части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ  «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в течение трех рабочих дней со дня заключения договора заказчики вносят информацию и документы, установленные Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 1 настоящей статьи, в реестр договоров. 
В соответствию с частью 4 статьи 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц,   влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей. 


Пресс-служба