• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Итоги публичных обсуждений Кемеровского УФАС 7 июня 2018 года

7 июня состоялись очередные публичные обсуждения практики Кемеровского УФАС России на базе площадки Кузбасской торгово-промышленной палаты. По традиции к мероприятию по прямой трансляции присоединились также представители хозяйствующих субъектов из Новокузнецка и Междуреченска.
Как это и предполагается Реформой контрольно-надзорной деятельности, которая ввела проведение публичных обсуждений в практику органов власти, управление обсудило три глобальных вопроса: антимонопольного, рекламного законодательств и Федерального закона о контрактной системе. 


Начальник отдела контроля органов власти Ксения Горовых рассказала о порядке предоставления государственных и муниципальных преференций. Заместитель руководителя управления Светлана Стельмах заметила, что эта информация особенно полезна будет хозяйствующим субъектам для понимания, в каких случаях можно запросить такую материальную поддержку органов власти. 
Начальник судебного отдела Татьяна Моисеева особое внимание уделила вопросам судебной проверки законности предупреждений антимонопольного органа. Введение института предупреждения уже на сегодняшний день показало свою эффективность, как пояснила она. Хозяйствующим субъектам важно помнить, что исполнение предупреждения помогает не доводить до возбуждения дела и привлечения к административной ответственности. 
Шквалом вопросов было встречено выступление начальника отдела рекламы, недобросовестной конкуренции и финансовых рынков Елены Каминской. В рамках разбора нарушений антимонопольного законодательства она рассказала о борьбе с  недобросовестной конкуренцией в преддверии чемпионата мира по футболу в России. Елена Борисовна  заметила, что до настоящего времени Кемеровское УФАС не возбуждало дел о нарушении интеллектуальных прав владельцев символики FIFA. Заместитель руководителя управления Людмила Ланцман обратилась к присутствующим с предложением обратить внимание на продукцию, выпущенную к проведению мундиаля 2018 и на места ее распространения. 
Начальник отдела контроля в сфере закупок Екатерина Михалева представила информацию об изменениях в Федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Вопросов по этой теме было довольно много, поскольку нововведения коснулись важных моментов. Например, заверения документов сертифицированной электронно-цифровой подписью, без которой антимонопольный орган не вправе принимать жалобу хозяйствующего субъекта на проведение госзакупок.

Полная видеозапись обсуждений:


Каждая тема, представленная управлением, подробно расписана в докладах, ознакомиться с которыми можно по ссылкам ниже.
В очередной раз отмечаем активное включение бизнеса в обсуждения антимонопольного органа. Обобщенная информация о вопросах, поступивших в ходе мероприятия и указанных присутствующими в анкетах, будет проанализирована и позже размещена на сайте.

Фотографии с мероприятия размещены в фотогалерее на сайте.

 

Пресс-служба

 

Файлы для скачивания

doklad_fas_dlya_po.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.23 МБ
goszakaz_doklad_na_po_2_kv.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ
organy_vlasti_doklad_dlya_po_2_kv.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.1 МБ
reklama_doklad_dlya_po_2_kv.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
sudebn_doklad_dlya_po_2_kv.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
prezentaciya_po_7_iyunya_2018.ppt
Тип файла: ppt
Размер файла: 4.95 МБ