• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление оштрафовало членов закупочной комиссии МФЦ г. Кемерово

13 июня Кемеровское УФАС России привлекло к административной ответственности трех членов закупочной комиссии МАУ «МФЦ г. Кемерово». Каждому назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Закупочная комиссия допустила нарушения при проведении аукциона на заправку, восстановление картриджей, техническое обслуживание множительной техники. В марте антимонопольный орган признал этого заказчика нарушившим собственное Положение о закупках и Федеральный закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Сопоставление заявок участников проходило по критериям, не указанным в документации. Так, при разных ценовых предложениях участников закупочная комиссия выставляла одинаковое количество баллов.

Должностные лица, подписавшие протокол, нарушили законодательство, за что и были привлечены к административной ответственности.

 

Для справки: согласно части 6 статьи 3 Закона о закупках не допускается предъявлять к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора требования и осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке. Требования, предъявляемые к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора, критерии и порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, установленные заказчиком, применяются в равной степени ко всем участникам закупки, к предлагаемым ими товарам, работам, услугам, к условиям исполнения договора.

В соответствии с частью 8 статьи 7.32.3 КоАП РФ предъявление требований к участникам закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, к закупаемым товарам, работам, услугам и (или) к условиям договора либо оценка и (или) сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке товаров, работ, услуг, - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 

Пресс-служба