• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Второй день совместной научной конференции Кемеровского УФАС и КузГТУ

Всероссийская научно-практическая конференция «Конкуренция и монополия», которую организует КузГТУ совместно с Кемеровским УФАС России, проходит уже не первый год. Второй день мероприятия был представлен несколькими секциями. Одна из них, посвященная проблематике в финансовой сфере, была организована при поддержке Центрального  Банка РФ.   

Заместитель начальника отдела рекламы, недобросовестной конкуренции и финансовых рынков УФАС Светлана Кондратьева в ходе круглого стола «Регулирование финансовых рынков и финансовых институтов» рассказала о конкуренции на финансовых рынках в рамках полномочий антимонопольных органов. Она подчеркнула, что контроль антимонопольного ведомства в данной сфере «идёт» по трём направлениям. Первое – контроль за субъектами, которые занимают доминирующее положение на рынке финансовых услуг. Второе направление – контроль за заключением ограничивающих конкуренцию соглашений в этой сфере. Третьим важным направлением является контроль за недобросовестной конкуренцией на финансовых рынках.

Светлана Владимировна отметила, что в последнее время в центре внимания Кемеровского УФАС России находятся страховые компании, на которые поступают жалобы от физических лиц о навязывании излишних услуг.

Итоги мероприятия подвела заместитель управляющего сибирским отделением Банка России Татьяна Вотинова, которая выразила надежду на успешное совместное решение проблем доступности финансовых услуг и финансовой грамотности усилиями не только специалистов (представителей власти и регулятора), но и научного сообщества.

 

 

 

Пресс-служба