• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сотрудники Кемеровского УФАС России приняли участие в межведомственном совещании Банка России

Онлайн-встреча прошла в рамках работы по противодействию нелегальным действиям на финансовых рынках


 

11 ноября по видеоконференцсвязи состоялось совещание, организованное Сибирским главным управлением Банка России. В мероприятии приняли участие более 70 представителей органов прокуратуры, внутренних дел и антимонопольных органов Сибирского Федерального округа.

Участники обсуждали совместную работу по выявлению нелегальных действий на финансовых рынках.

Согласно данным Сибирского ГУ Банка России, за 2020 год на территории Кемеровской области-Кузбасса выявлено 30 субъектов финансового рынка с признаками нелегальной деятельности. На октябрь 2021 года таких организаций уже зафиксировано 28.

Представители главного денежно-кредитного регулятора страны подсчитали, что за период с 2018 года по 2021 год Кемеровское УФАС России в рамках взаимодействия рассмотрело 14 материалов по признакам ненадлежащей рекламы финансовых услуг, направленных Сибирским ГУ Банка России.

Отметим, что по итогам 2020 года Кемеровское УФАС России зафиксировало незначительное увеличение рассмотренных дел по признакам нарушения рекламного законодательства в данной сфере. Так, в 2020 году в производстве было 20 дел этой категории; за 9 месяцев 2021 года – 17 дел (6 дел находится в процессе рассмотрения в настоящий момент).  

Участники по итогам онлайн-конференции договорились о максимально оперативном принятии мер в ходе совместной работы для повышения эффективности противодействия нелегальной деятельности на финансовых рынках.

 

 

Пресс-служба