• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление предупреждает: неуплата штрафа приводит к штрафу двойного размера

19 мая в Кемеровское УФАС России поступило постановление мирового судьи города Симферополь о назначении штрафа одному из обществ почти в 8 миллионов рублей.

Ранее управление признало компанию, зарегистрированную в Симферополе, нарушившей антимонопольное законодательство, и назначило ей штраф в размере 3 миллиона 994 тысячи рублей. Общество обжаловало постановление УФАС в судебном порядке, однако Арбитражный суд Кемеровской области, а после и Седьмой арбитражный апелляционный суд оставили этот акт антимонопольного органа в силе в полном объеме. Срок уплаты суммы штрафа после судебных разбирательств истек 5 февраля 2020 года.

Кемеровское УФАС России обратилось к мировому судье по месту регистрации виновного юридического лица. Представитель судебной системы установил факт нарушения части 1 статьи 20.25 КоАП РФ* в действиях общества и назначил наказание в виде административного штрафа в двойном размере.

Управление напоминает о необходимости соблюдать законодательство, в частности об уплате в срок штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях. Нарушение этих требований повлечет за собой назначение штрафа в двойном размере, который в случае неуплаты будет взыскан судебными приставами.

 

Для справки: согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок <…> влечет наложение административного штрафа в двукратном размере <…>, но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

Пресс-служба