• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Разговор обо всем: руководитель Кемеровского УФАС встречала журналистов на пресс-завтраке

Успели обсудить начало Недели конкуренции в Кузбассе, новый Нацплан и интересную практику управления за этот год 



19 октября в Кемеровском УФАС России прошел пресс-завтрак для представителей СМИ Кузбасса. Руководитель управления Наталья Кухарская рассказала присутствующим, для чего задумывался такой проект, как Неделя конкуренции в Кузбассе, обсудила со СМИ результаты исполнения Нацплана о развитии конкуренции, поделилась интересной практикой за 2021 год.


По словам спикера, в этом году управление большое количество времени уделило вопросам незаконной рекламы на транспорте: специалисты рассматривали дела, проводили совещания, выступали в СМИ и публиковали инфографику на сайте и в соцсетях.  По итогам одного из последних дел Кемеровское УФАС России дважды оштрафовало Кемеровскую транспортную компанию за размещение незаконной рекламы на автобусах. Штраф по двум делам составил 400 тысяч рублей. Как отметила Наталья Кухарская, уже сегодня пленки на маршрутках, полностью закрывающей окна, стало меньше. 


Отдельного разговора заслужили новости и проекты ФАС России, которые служба активно публиковала осенью этого года: речь идет о рефинансировании ипотеки, о бесплатной газификации (Кемеровское УФАС России размещало релизы на сайте).


Из интересных актов, вынесенных в 2021 году, руководитель Кемеровского УФАС России выделила несколько предупреждений, которые в основном касались недостоверной информации, размещенной на сайте.


«Что такое Неделя конкуренции в Кузбассе? Это такое событие, которое за несколько дней аккумулирует в себе много мероприятий, направленных на просвещение о значимости конкуренции, о важности конкуренции для экономики и развития страны в целом. Эту позицию мы транслируем на своем сайте и в соцсетях, в ходе открытых занятий со студентами и, как сегодня, на встречах со средствами массовой информации» – прокомментировала Наталья Кухарская.

Пресс-служба