• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Стоимость медицинских масок в Кузбассе проверят специалисты УФАС

Кузбассовцы жалуются на завышенные цены

ЕКАТЕРИНА РОМАНОВА

Стоимость медицинских масок в Кузбассе проверят специалисты УФАС

Стоимость медицинских масок в Кузбассе проверят специалисты УФАСФото: Яна ПОПОВА

 

Жители региона отметили, что в аптеках сложно купить одноразовые медицинские маски. В аптеках их либо нет, либо стоят дорого. Региональная антимонопольная служба проверит, насколько адекватны цены на маски.

ОРВИ и грипп пришли в Кузбасс, и с каждым днем все больше жителей региона обращается за помощью к врачам. А вот самое доступное средство профилактики вирусных заболеваний – медицинскую маску – приобрести в аптеке удается не всегда. Кузбассовцы отмечают, что цены на это марлевое изделие в последнее время кусаются, да и приобрести маску можно не в каждой аптеке.

- 6 февраля в Кемеровское УФАС России поступило заявление о высокой стоимости упаковки из трех масок в одной из аптек региона. В настоящее время факты, указанные в заявлении, исследуют специалисты, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Специалисты отмечают, что, согласно информации крупных торговых сетей, в зависимости от производителя и количества штук в упаковке цены в аптеках области на медицинские маски варьируются от четырех до 16 рублей.

- С 10 февраля управление начнет проводить мониторинг в еженедельном формате. В случае необоснованного повышения цен будут приниматься меры антимонопольного реагирования, - добавили в ведомстве.

 

Специалисты самыми простыми и действенными средствами профилактики коронавируса – а заодно и ОРВИ и гриппа – называют обычное мытье рук и ношение медицинской маски. И если мыло в магазинах есть на любой вкус, то маски нынче явно в дефиците. (подробности)

 

ИСТОЧНИК KP.RU