• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Приказ об утверждении Плана противодействия коррупции Управления на 2014 – 2015 гг.

ПРИКАЗ № 239 от 01.10.2014

Об утверждении Плана противодействия коррупции Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области на 2014 – 2015 гг.

 

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014 №226 «О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015годы», а также с целью снижения коррупционных рисков в деятельности Кемеровского УФАС России

         п р и к а з ы в а ю:

         1. Утвердить прилагаемый План противодействия коррупции Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области на 2014-2015 гг.

         2. Ответственным координатором реализации Плана противодействия коррупции Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области на 2014-2015 гг. назначить заместителя руководителя управления Стельмах С.В.

         3. Ответственность за предоставление отчетности о ходе исполнения Плана противодействия коррупции Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области на 2014 – 2015 гг. возложить на главного специалиста – эксперта общего отдела Вершинину Е.В.

         4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

Руководитель управления                                                         Н.Е. Кухарская

 

 

 

Приложение
к приказу Кемеровского УФАС России 
от 01.10.2014 № 239  

 

План противодействия коррупции Управления Федеральной антимонопольной службы

по Кемеровской области на 2014-2015 гг.

 

№ п/п

Мероприятия

Ответственные исполнители

Срок исполнения

Ожидаемый результат

1.

Повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения федеральными государственными служащими ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также ответственности за их нарушение

 

1.1.

Обеспечение действенного функционирования комиссий Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Начальники отделов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вершинина Е.В.

В течение всего периода

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежеквартально, 20-е число последнего месяца квартала

 

 

 

 

 

 

1.Урегулирование конфликта интересов в отношении федеральных государственных гражданских служащих Кемеровского УФАС России (далее - гражданские служащие), принятие мер по обеспечению соблюдения гражданскими служащими требований к служебному поведению.

2. Подготовка отчетов о деятельности комиссий Кемеровского УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Управление государственной службы ФАС России.

1.2.

Обеспечение реализации мер по противодействию коррупции Кемеровским УФАС России

Вершинина Е.В.

Один раз в полугодие:

 - до 20 июня отчетного года за I полугоде;

 - до 1 декабря отчетного года за II полугодие

 

Отчет о ходе реализации мер по противодействию коррупции  в управление государственной ФАС России

1.3.

Организация проведения в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверок по случаям несоблюдения государственными служащими  Кемеровского УФАС России ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков, и порядка сдачи подарка, а также применение соответствующих мер дисциплинарной  ответственности.

Начальники отделов

В течение всего периода

 

Проведение проверок в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Принятие мер дисциплинарной ответственности.

1.4.

Осуществление контроля исполнения  государственными служащими Кемеровского УФАС России обязанности по уведомлению о выполнении иной оплачиваемой работы.

Начальники отделов

В течение всего периода

Соблюдение гражданскими служащими Кемеровского УФАС России требований части 2 статьи 14 и п/п 17 части 1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о государственной гражданской службе).

В случае установление нарушений – проведение проверок и принятие мер дисциплинарной ответственности.

1.5.

Организация и обеспечение работы по рассмотрению уведомлений гражданских служащих Кемеровского УФАС России о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Начальники отделов

В течение всего периода

Регистрация уведомлений и проверка сведений о случаях обращения к гражданскому служащему Кемеровского УФАС России в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Информирование правоохранительных органов.

1.6.

Проведение работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной службы категории «руководители» в Кемеровском УФАС России, и осуществление мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также применение мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и организация обсуждения вопроса о состоянии этой работы и мерах по ее совершенствованию на рабочих совещаниях

Начальники отделов

В течение всего периода

 

 

 

1.Проведение проверок в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.Доклад  руководителю Кемеровского УФАС России о результатах работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной службы категории «руководители» в Кемеровском УФАС России, и осуществление мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

1.7.

Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению государственными служащими Кемеровского УФАС России ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции, а также ограничений, касающихся получения подарков.

Начальники отделов

В течение всего периода

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведение консультаций. Индивидуальные беседы с гражданами, поступающими на государственную службу.

 

1.8.

Организация правового просвещения государственных служащих Кемеровского УФАС России по антикоррупционной тематике.

 

 

Начальники отделов

В течение всего периода

 

Реализация организации правового просвещения государственных служащих Кемеровского УФАС России.

1.9.

Обеспечение прохождения повышения квалификации государственными служащими Кемеровского УФАС России, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Вершинина Е.В.

В течение всего периода

 

Повышение квалификации государственных служащих Кемеровского УФАС России, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, в образовательных учреждениях, реализующих соответствующие образовательные программы по государственному заказу.

1.10.

Организация работы по формированию кадрового резерва Кемеровского УФАС России и повышение эффективности его использования.

Вершинина Е.В.

В течение всего периода

Включение в кадровый резерв Кемеровского УФАС России на конкурсной основе для своевременного замещения вакантных должностей в соответствии с квалификацией и опытом работы.

1.11.

Проведение совещаний с должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных  и иных правонарушений Кемеровского УФАС России по вопросам организации исполнения положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции.  

Кухарская Н.Е.

В течение всего периода

Тематические совещания, селекторные совещания, консультации.

1.12.

Сбор, систематизация, рассмотрение обращений граждан о даче согласия на замещение в организации должности на условиях гражданско-правового договора  или на выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуг) на условиях трудового договора, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного гражданского служащего.

Контроль соблюдения бывшими гражданскими служащими требований ст.12. Федерального закона от 25.1ё2.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

 

Вершинина Е.В.

В течение всего периода

Учет и рассмотрение Комиссиями поступающих обращений от бывших гражданских служащих.

 

 

 

 

 

 

Учет и рассмотрение поступающих в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 700 сообщений.

2.

Взаимодействие Кемеровского УФАС России с институтами гражданского общества и гражданами,  а также создание эффективной системы обратной связи, обеспечение доступности информации о деятельности Кемеровского УФАС России

2.1.

Обеспечение размещения на официальном сайте Кемеровского УФАС России в сети Интернет информации об антикоррупционной деятельности Кемеровского УФАС России, ведение специализированного подраздела «Противодействие коррупции».

Дрешер А.К.

В течение всего периода

Размещение в указанном разделе информации в соответствии с требованиями, установленными приказом Минтруда России от 07.10.2013 № 530н «О требованиях к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, и требованиях к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

2.2.

Обеспечение эффективного взаимодействия Кемеровского УФАС России с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции.

 

Стельмах С.В.

В течение всего периода

1.Участие в мероприятиях по вопросам противодействия коррупции.

2.Рассмотрение на общественно-консультативных и экспертных советах Кемеровского УФАС России вопросов противодействия коррупции.

3.Рекомендации по устранению коррупционных рисков в Кемеровском УФАС России.

3.

Мероприятия, направленные на противодействие коррупции с учётом специфики  деятельности Кемеровского УФАС России

3.1.

Участие Кемеровского УФАС России в деятельности МФЦ.

Стельмах С.В.

В течение всего периода

Соглашения между Кемеровским УФАС России и региональными органами власти о взаимодействии в рамках деятельности МФЦ.