• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Краткие итоги судебных дел с участием управления

16 марта на еженедельном собрании Кемеровское УФАС России подвело итоги судебных заседаний за прошедшую неделю. На этот раз в пользу антимонопольного органа разрешились пять судебных споров.

6 марта Арбитражный суд Кемеровской области оставил в силе решение и предписание антимонопольного органа в отношении ПАО «МРСК Сибири». Специалисты Кемеровского УФАС России в сентябре 2016 года установили факт нарушения Закона о защите конкуренции в действиях этого общества. Нарушение заключалось в поставке электричества юридическим и физическим лицам по Кемеровской области ненадлежащего качества. Поводом для дела послужило заявление гарантирующего поставщика ОАО «Кузбассэнергосбыт», который выступил в интересах своих потребителей. Сетевая компания не согласилась с выводами антимонопольного органа, однако суд признал законность решения и предписания УФАС (дело № А27-23309/2016).

6 марта в Арбитражном суде Кемеровской области устояло решение и предписание УФАС  в сфере муниципальных закупок. В мае 2016 года антимонопольный орган установил, что Управление муниципального заказа администрации г.Кемерово необоснованно отказало участнику ООО «Строй-Маркет-К» в допуске к аукциону из-за несоответствия его заявки требованиям документации. Орган местного самоуправления обратился в суд, чтобы оспорить решение и предписание Кемеровского УФАС, однако первая судебная инстанция поддержала выводы антимонопольного органа (дело № А27-17888/2016).

7 марта в Центральном районном суде г.Кемерово осталось в силе постановление, которым Кемеровское УФАС России привлекло к административной ответственности в виде штрафа 15 тысяч рублей члена одной из закупочных комиссий, нарушивших Федеральный закон о контрактной системе № 44-ФЗ (дело № 12-131/2017).

9 марта в Седьмом арбитражном апелляционном суде устояло решение Кемеровского УФАС России в отношении ООО «Военно-Врачебная Коллегия Кемерово». Ранее антимонопольный орган признал в действиях общества факт нарушения нескольких пунктов статьи 5 ФЗ «О рекламе». Коллегия разместила в центре города ненадлежащую рекламу, которая вводила потребителей в заблуждение (дело № А27-9757/2016 ).

9 марта Арбитражный суд Кемеровской области полностью согласился с выводами УФАС по делу в отношении ПАО «МРСК Сибири». В сентябре 2016 года антимонопольный орган в итоге рассмотрения заявления ЗАО «СибПСК» признал факт нарушения части 1 статьи 10 в действиях этой сетевой компании, которая не уведомила потребителей о предстоящем ограничении потребления электроэнергии. Решение и предписание по этому делу общество пыталось оспорить в судебном порядке (дело № А27-21538/2016).

 

Пресс-служба