• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил штраф в отношении АО «Кемеровская генерация»

 

27 февраля Кемеровское УФАС России отстояло в Арбитражном суде Кемеровской области штраф 300 тысяч рублей в отношении АО «Кемеровская генерация».

Еще в мае 2017 года управление привлекло это общество к административной ответственности за нарушение Закона о защите конкуренции. Поводом для штрафа стал итог антимонопольного дела по обращению ООО «Кемеровское предприятие «Электропласт» (учреждено ВОС). Предприятие заявило об отказе сбытовой компании подавать тепловую энергию в здание на ул. Мичурина в отопительный период 2016/2017 гг.

Кемеровская генерация не согласилась с постановлением антимонопольного органа и пыталась оспаривать его в суде, однако арбитраж поддержал выводы УФАС.

Напомним, ООО «Кемеровское предприятие «Электропласт», учреждено Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское Общество Слепых» в 1946 году для обеспечения работой инвалидов по зрению I и II групп.

Для справки: часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещает действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

По части 1 статьи 14.31 КоАП РФ совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом <…> действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции <…> влечет наложение административного штрафа <…> на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

 

 

Пресс-служба