• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Кемерове прошёл круглый стол по вопросам наружной рекламы в Кузбассе

В Кемерове прошёл круглый стол по вопросам наружной рекламы в Кузбассе

Организатором встречи выступил «Бизнес-журнал. Кузбасс».

29 мая в Кемерове прошёл круглый стол «Наружная реклама. Есть ли будущее в Кузбассе?», организованный «Бизнес-журналом. Кузбасс». На встрече собрались эксперты в области маркетинга и права, представители бизнес-сообщества Кемерова и Новокузнецка. Также на мероприятии присутствовали уполномоченный по защите прав предпринимателей на территории Кемеровской области Елена Латышенко и начальник отдела рекламы, недобросовестной конкуренции и финансовых рынков Кемеровского УФАС России Елена Каминская.

Во время круглого стола участники обсудили вопросы эффективности наружной рекламы, правовую составляющую вопроса по размещению щитовых конструкций и вывесок, имеющиеся административные ограничения, которые должны быть урегулированы местными и областными органами власти, земельный вопрос, новые виды наружной рекламы ближайшего будущего и что представляет рынок наружной рекламы в Кузбассе сегодня.

В ходе дискуссии было установлено, что рынок наружной рекламы Новокузнецка существует и урегулирован с точки зрения местного законодательства, в то время как в городе Кемерово необходимые законодательные акты для организации и упорядочивания рынка наружной рекламы отсутствуют. В тоже время, ряд щитовых конструкций — стационарных объектов, в Кемерово свободно присутствуют, при отсутствии утверждённого порядка проведения торгов на места размещения щитовых конструкций и порядка внесения изменений в схему размещения стационарных объектов на территории города, результатом чего является отсутствие проводимых торгов и механизма как такового.

«Мы предполагаем, что сегодняшняя встреча — только первая часть интересного квеста по вопросу наружной рекламы в Кузбассе. На следующую встречу мы планируем пригласить представителей медиахолдинга Maer Group, а до нее – активизируем работу по устранению выявленных недостатков в вопросах наружной рекламы совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей на территории Кемеровской области, НКО «Кемеровский союз предпринимателей» и присутствующими сегодня экспертами», — рассказала главный редактор «Бизнес-журнал. Кузбасс» Кристина Фролова.

Редакция «Бизнес-журнал. Кузбасс» и присутствующие гости выражают благодарность Елене Латышенко и Елене Каминской за продуктивную рабочую встречу и открытый диалог. И очень надеются, что представители КУГИ, КУМИ, Управления архитектуры и градостроительства администрации города Кемерово, прокуратуры, которые в этот раз проигнорировали приглашение к общению, в следующий раз обязательно будут присутствовать при обсуждении столь актуальной темы для бизнес-сообщества Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.

Фото: «Бизнес-журнал. Кузбасс».