• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Территориальные антимонопольные органы провели секцию конференции в УФАС и подвели итоги научного мероприятия в Кузбассе

Обсуждать проблемные вопросы недобросовестной конкуренции на конференции, приуроченной к проведению Недели конкуренции в Кузбассе, собрались представители нескольких антимонопольных органов страны


 

21 октября в Кемеровском УФАС России в рамках научно-практической конференции «Конкуренция и монополия» прошло заседание секции для сотрудников антимонопольных органов. Участие в мероприятии Кузбасского антимонопольного органа поддержали коллеги из Кургана, Самары, Томска, Красноярска и Хакассии.

В центре внимания собравшихся стояли вопросы специфики доказывания фактов недобросовестной конкуренции; практика применения норм о недобросовестной конкуренции, связанной с созданием смешения; пределы исчерпывания прав при оспаривании использования результатов интеллектуальной собственности и обсуждение проблемных вопросов выдачи предупреждений по факту выявления признаков недобросовестной конкуренции в ходе участия в закупках при учете заключения контракта с участником, предоставившим недостоверную информацию.

Как отметила руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская, опыт проведения внутренней секции для специалистов в области антимонопольного регулирования – еще один из вариантов решения вопроса о единообразии практики территориальных органов ведомства: «Каждый прозвучавший сегодня доклад – готовый кейс из практики коллег, который можно и нужно обсуждать, принимать во внимание и использовать в своей работе».

Впечатлениями от мероприятия поделилась руководитель Курганского УФАС России Татьяна Соболевская, которая присутствовала на встрече: «Следует отметить высокопрофессиональную содержательную часть конференции и активность её участников. На пленарном заседании представители науки, органов власти и бизнеса в открытом диалоге обсудили вопросы развития конкуренции, волнующие каждого участника и для всех это было полезно и познавательно. Работа на секциях позволила услышать коллег и перенять опыт других регионов, что обеспечивает возможность единообразного подхода к рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями антимонопольного законодательства. Следует отметить отличную организацию всего процесса конференции и поблагодарить коллег за проведение такого значимого мероприятия».

Заместитель руководителя Самарского УФАС России Марина Шабанова также отозвалась о событиях, которые проходили в ходе Недели конкуренции в Кузбассе: «Как участники конференции мы остались приятно удивлены организацией её проведения и сущностным наполнением. Пленарное заседание раскрыло подходы к конкуренции со стороны коллег, научного сообщества, хозяйствующих субъектов. А работа в секции позволила вести диалог с профессиональный точки зрения на недобросовестную конкуренцию».

Подробности по каждому докладу тезисно представлены в виде презентаций и информации после новости.

Пресс-служба

 

 

Файлы для скачивания

Презентация по предупреждениям и НДК
Тип файла: ppt
Размер файла: 1.02 МБ
Презентация по смешению НДК
Тип файла: pptx
Размер файла: 2.61 МБ
Презентация по использованию интеллектуальной собственности НДК
Тип файла: pptx
Размер файла: 4.02 МБ
Специфика доказывания фактов НДК. Тезисы
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ